Каша пшенная с тыквой

И еще раз о ней... о тыкве... За фото спасибо поваренку Хлоркина.

Ингредиенты для «Каша пшенная с тыквой»:

  • Пшено — 1 стак.
  • Молоко — 2 стак.
  • Тыква — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Мед (или сахар)
  • Масло сливочное — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1428.4 ккал


белки
41 г

жиры
50.2 г

углеводы
211.8 г

100 г блюда

     

ккал
132.3 ккал

белки
3.8 г

жиры
4.6 г


углеводы
19.6 г

 

Рецепт «Каша пшенная с тыквой»:

Пшено промыть холодной водой, затем горячей водой. Залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Еще раз залить кипятком, дать закипеть, слить воду. Добавить молоко и стакан горячей воды, оставить вариться на медленном огне.
Тыкву очистить от семян и кожуры, порезать кусочками 2 х2. Добавить в пшено. Посолить. Перемешать, оставить вариться на медленном огне до мягкости тыквы (должна развариться до пюре) и готовности пшена.
Добавить масло или сливки, перемешать, дать закипеть. Немного остудить. Добавить сахар или мед по вкусу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND