Кэббэ нэей

Довольно простое блюдо из бургуля.

Ингредиенты для «Кэббэ нэей»:

  • Булгур (бургуль, мелкий помол)
  • Паста (из сладкого перца, для массы с бургулем - 1 ст. л. (можно острую), для соуса - 1 ст. л. ) — 2 ст. л.
  • Помидор (средний) — 1 шт
  • Лук репчатый (для массы с бургулем - 1 шт; для соуса - 1 шт) — 2 шт
  • Соль
  • Масло растительное — 50 мл
  • Орехи грецкие

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
445.1 ккал


белки
2.8 г

жиры
40.2 г

углеводы
20.6 г

100 г блюда

     

ккал
143.6 ккал

белки
0.9 г

жиры
13 г


углеводы
6.6 г

 

Рецепт «Кэббэ нэей»:

Помидор очистить от шкурки. Я положила на газ, потом - под холодную воду.

Мелко нарезать.

Высыпать бургуль или просеянную крупу типа Артек (""Полтавка""). И тщательно растереть с помидором. Оставить в покое на 30-60 мин.

Как можно мельче нарезаем лук, присаливаем, добавляем перец, грецкие орехи, тоже измельченные.

Разбухший буругуль смешиваем с луком, перцем и начинаем тщательно разминать и как бы раздавливать всю массу о дно посуды. Ленивые могут пропустить через мясорубку около 3-х раз.


Добиваемся почти однородного состояния, но крупинки должны чувствоваться!
Мы добились тестообразного состояния и начинаем лепить колбаски.

Для соуса мелко режем лук, солим и смешиваем с перцем и маслом.

Кэббэ укладываем на тарелки, можем полить соусом или подать его в отдельной миске.
Приятного аппетита.

Иногда это блюдо готовят с сырым мясным фаршем, тогда просто поливают оливковым маслом. Хранить в холодильнике не более 2 -х дней.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND