Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки

Приготовив разные кексы и пироги в своей ХП решила спечь что-нибудь и с ягодами. В морозилке была с ней замороженная малина и руки чесались из нее что-нибудь с делать в ХП, но подходящего рецепта не нашла и решилась поэкспериментировать. Получилось такое малиновое чудо.

Ингредиенты для «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:

  • Малина — 150 г
  • Сахар — 165 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар (Немного) — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 8 г
  • Мука пшеничная / Мука — 240 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2480.2 ккал

белки
45.4 г

жиры
88.2 г

углеводы
375.7 г

Порции

     

ккал
310 ккал


белки
5.7 г

жиры
11 г

углеводы
47 г

100 г блюда

     

ккал
302.5 ккал

белки
5.5 г

жиры
10.8 г

углеводы
45.8 г


 

Рецепт «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:

Яйца взбить с сахаром.

Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.

Добавить малину.

Добавить муку.


Выбрать функцию "Кекс" на вашей ХП, если есть. У меня замес теста идет минут 7-8, потом начинает печь (примерно 1ч. 15мин.)

Вот так выглядит замешанное тесто.

Готовый кексик.

В разрезе. Холодным он еще вкуснее, но главное дать остыть.) У меня половину сразу съели.)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND