Приготовив разные кексы и пироги в своей ХП решила спечь что-нибудь и с ягодами. В морозилке была с ней замороженная малина и руки чесались из нее что-нибудь с делать в ХП, но подходящего рецепта не нашла и решилась поэкспериментировать. Получилось такое малиновое чудо.
Ингредиенты для «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:
- Малина — 150 г
- Сахар — 165 г
- Масло сливочное — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар (Немного) — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кекс "Малиновое чудо" для хлебопечки»:
Яйца взбить с сахаром.
Массу вылить в контейнер к ХП. Добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар (я предпочитаю с натуральной ванилью), разрыхлитель.
Добавить малину.
Добавить муку.
Выбрать функцию "Кекс" на вашей ХП, если есть. У меня замес теста идет минут 7-8, потом начинает печь (примерно 1ч. 15мин.)
Вот так выглядит замешанное тесто.
Готовый кексик.
В разрезе. Холодным он еще вкуснее, но главное дать остыть.) У меня половину сразу съели.)))