Кекс ореховый с черной смородиной

Кекс ореховый с черной смородиной под белой глазурью. Прекрасный кекс для воскресного семейного чаепития! Кекс с орехами, не сложный в приготовлении, яркий вкус и аромат кексу придают свежезамороженные ягоды черной смородины. Удивите и порадуйте своих домашних этим вкуснейшим кексом! Мои поздравления всем поварятам в связи с праздником сайта! Семилетним юбилеем!

Ингредиенты для «Кекс ореховый с черной смородиной»:

  • Мука пшеничная / Мука — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Орехи грецкие — 130 г
  • Орехи лесные — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль (шепотка)
  • Сахар тростниковый (нерафинированный от МИСТРАЛЬ) — 120 г
  • Яйцо куриное (крупное (С-О)) — 3 шт
  • Смородина черная (замороженная) — 400 г
  • Глазурь (шоколадная (белая)) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4360.3 ккал


белки
73.1 г

жиры
292.8 г

углеводы
353.8 г

100 г блюда

     

ккал
335.4 ккал

белки
5.6 г

жиры
22.5 г


углеводы
27.2 г

 

Рецепт «Кекс ореховый с черной смородиной»:

Продукты для приготовления

Орехи подсушите в духовке при температуре 150 градусов минут 20, остудите.
(лучше сделать это заранее, например за сутки)

Достаньте из морозильной камеры смородину.
Отложите ~50 г. целых (не ломанных) половинок грецких орехов, остальные измельчите.
Фундук, половину-крупно порубите ножом, другую половину-измельчите.
Смешайте мучную смесь ( муку+разрыхлитель+из мельченные и рубленные орехи )
В замесочной миске взбейте мягкое масло с сахаром, вмешайте яйца (добавляйте по одному).
Вмешайте мучную смесь, получится мягкое (но густое) тесто.
Далее вмешайте смородину (слегка оттаявшую), из за "ледяной" смородины тесто немного затвердеет.

Форму для выпекания ( прямоугольная форма 28*11*11)выстелите антипригарным ковриком
(или смажьте сливочным маслом ), выложите тесто (приминайте ложкой, для равномерного распределения)
Выпекайте при температуре 180-190 градусов, минут 50.

Готовому кексу дайте остыть. Приготовьте глазурь согласно указания на упаковке,
нанесите немного глазури на кекс, выложите половинки грецких орехов, дайте им немного "приклеиться",
залейте поверх орехов оставшуюся глазурь, дайте застыть.
За не имением шоколадной глазури, можно использовать белый шоколад
(возьмите плитку (100 г.) белого шоколада, поломайте в стеклянную мисочку, добавьте 1,5 ст. л. молока,
растопите в МИКРО,40%=2 минуты)

Получился невероятно ароматный, нежный, воздушный кекс!
Особую нотку вкусу придают ягоды смородины!


Приятного аппетита! Вкусного кофепития!!!




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND