Вот очень люблю отбивную на косточке.. особенно на природе-жареную на мангале... но ещё не сезон, но солнышко светит и хочется жареного мяса.. вечером... под винцо... на природе.. возле озера... Но, пока есть вариант ужина с жареными отбивными на гриль-сковородке! Рекомендую! А атмосферу праздника и ужина-создадим сами! Всё в наших руках!
Ингредиенты для «Отбивные "К ужину" а-ля гриль»:
- Свинина (две отбивные на косточки с ошейка) — 750 г
- Соль — 5 г
- Перец черный — 5 г
- Соевый соус (соевый соус ТМ ""Kikkoman"") — 50 мл
- Имбирь (не полная) — 1 ч. л.
- Розмарин (не полная) — 1 ч. л.
- Орех мускатный (не полная) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Отбивные "К ужину" а-ля гриль»:
Вот попалась мне на глаза эта упаковочка и у нас получился замечательный ужин
Смешать соль и перец
Намазать мясо и пусть постоит с часок-другой (этот этап не обязателен)
Собираем всё для маринования мяса
Смешиваем ингредиенты, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman", перемешиваем, натираем мясо
Моя обожаемая гриль-сковородка! Жарит без масла, вкус всегда замечательный
Жарим на сковороде мясо с двух сторон в течении 5минут (с каждой стороны)
Наше ароматное, вкусное, мягкое и нежное мясо готово!
Прошу всех к столу! Ужин начинается!
Всем желаю приятного аппетита!
вот так в полной темноте)))
будьте здоровы! Готовьте с удовольствием!