Кекс с вишней и шоколадом

Кекс с вяленой вишней и шоколадом-вкусная, ароматная выпечка для домашнего чаепития выходного дня. И даже к праздничному столу можно приготовить такой восхитительный кекс! Добавьте немного импровизации, замените часть обычной муки-рисовой, кекс получается более воздушный, и немного хрустящий.

Ингредиенты для «Кекс с вишней и шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Мука рисовая — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (мелкий от ""МИСТРАЛЬ"") — 130 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное (С-О) — 3 шт
  • Кефир — 200 мл
  • Вишня (вяленая) — 100 г
  • Шоколад темный (в каплях) — 50 г
  • Шоколад белый (глазурь-помадка) — 100 г
  • Сироп ягодный (глазурь-помадка(вишневый от варенья)) — 3 ст. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (глазурь-помадка(фигурный)) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3758.3 ккал


белки
63.9 г

жиры
159.5 г

углеводы
523.2 г

100 г блюда

     

ккал
308.1 ккал

белки
5.2 г

жиры
13.1 г


углеводы
42.9 г

 

Рецепт «Кекс с вишней и шоколадом»:

Продукты для приготовления

Мягкое масло (можно слегка подтопить в МИКРО) смешайте с коричневым и ванильным сахаром, не останавливая работу миксера вмешайте яйца, взбейте смесь в пышную массу, добавьте кефир, перемешайте.

В отдельной миске смешайте два вида муки+разрыхлитель+ви шню+шоколад. В жидкую, кремообразную массу вмешайте лопаточкой сухую смесь.

Форму для кекса (прямоугольная форма 28*11*11 )изнутри выстелите антипригарным ковриком (бумагой для выпечки), выложите тесто, разровняйте верх. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 50. Во время выпекания на поверхности кекса образуется "трещинка", проверьте готовность кекса, опустив в "трещинку"деревянную шпажку-должна быть сухая.

Готовый кекс остудите в форме (из-за рисовой муки горячий кекс немного хрупкий). Белый шоколад растопите в МИКРО с вишневым сиропом (40%=2 минуты), хорошо размешайте в однородную, гладкую помадку.
Остывший кекс выньте из формы, нанесите сверху горячую помадку, украсьте фигурным шоколадом. Дайте помадке застыть.


Приятного чаепития!!!

***

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND