Кекс с вяленой вишней и шоколадом-вкусная, ароматная выпечка для домашнего чаепития выходного дня. И даже к праздничному столу можно приготовить такой восхитительный кекс! Добавьте немного импровизации, замените часть обычной муки-рисовой, кекс получается более воздушный, и немного хрустящий.
Ингредиенты для «Кекс с вишней и шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Мука рисовая — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый (мелкий от ""МИСТРАЛЬ"") — 130 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо куриное (С-О) — 3 шт
- Кефир — 200 мл
- Вишня (вяленая) — 100 г
- Шоколад темный (в каплях) — 50 г
- Шоколад белый (глазурь-помадка) — 100 г
- Сироп ягодный (глазурь-помадка(вишневый от варенья)) — 3 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (глазурь-помадка(фигурный)) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Кекс с вишней и шоколадом»:
Продукты для приготовления
Мягкое масло (можно слегка подтопить в МИКРО) смешайте с коричневым и ванильным сахаром, не останавливая работу миксера вмешайте яйца, взбейте смесь в пышную массу, добавьте кефир, перемешайте.
В отдельной миске смешайте два вида муки+разрыхлитель+ви шню+шоколад. В жидкую, кремообразную массу вмешайте лопаточкой сухую смесь.
Форму для кекса (прямоугольная форма 28*11*11 )изнутри выстелите антипригарным ковриком (бумагой для выпечки), выложите тесто, разровняйте верх. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 50. Во время выпекания на поверхности кекса образуется "трещинка", проверьте готовность кекса, опустив в "трещинку"деревянную шпажку-должна быть сухая.
Готовый кекс остудите в форме (из-за рисовой муки горячий кекс немного хрупкий). Белый шоколад растопите в МИКРО с вишневым сиропом (40%=2 минуты), хорошо размешайте в однородную, гладкую помадку.
Остывший кекс выньте из формы, нанесите сверху горячую помадку, украсьте фигурным шоколадом. Дайте помадке застыть.
Приятного чаепития!!!
***