Форель в пряном маринаде с луком

Форель невозможно испортить наверное ничем, она всегда получается очень вкусной и сочной. Но, тем не менее и такая рыба требует маринада. Особенно хорош для такой рыбки сладкий вкус цитрусовых и соленый вкус соевого соуса. А как бы это было не банально, но с луком такая форель просто превосходна.

Ингредиенты для «Форель в пряном маринаде с луком»:

  • Форель — 800 г
  • Сок апельсиновый — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян (По вкусу)
  • Майоран (По вкусу)
  • Порошок чесночный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Перец душистый (По вкусу)
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1415.5 ккал

белки
161.6 г

жиры
68.1 г

углеводы
39.2 г

Порции

     

ккал
471.8 ккал


белки
53.9 г

жиры
22.7 г

углеводы
13.1 г

100 г блюда

     

ккал
113.2 ккал

белки
12.9 г

жиры
5.4 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Форель в пряном маринаде с луком»:

Форель моем, потрошим и чистим. Снова тщательно моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый и лимонный сок, майоран, тимьян, паприку, оливковое масло и соевый соус Kikkoman. Лучше всего использовать соевый соус именно этой торговой марки, так как он имеет приятный, мягкий и не очень соленый вкус.

Все тщательно перемешиваем. Если вы любите добавлять при запекании дольки лимона, то я не сторонник этого. Я люблю использовать лимонный сок. Не люблю горьковатый привкус цедры.

Далее берем большой пакет. Кладем в него рыбу, солим, перчим. Добавляем маринад. Посыпаем чесночным порошком. Специи в маринад вы можете использовать по вашему вкусу, но рекомендую, обязательно использовать чесночный порошок.


Купаем нашу рыбу в маринаде. Плотно заворачиваем. Оставляем минимум на 1 час. Замаринованную таким образом рыбу можно пожарить на мангале. Но мы будем это делать в духовке. Иногда массажируем рыбу, делаем это через пакет.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, не тонко. Количество регулируйте по своему вкусу, лучше добавить больше. Это очень вкусно.

Для того чтобы кожа рыбки не трескалась не обязательно делать надрезы, можно просто сделать проколы в нескольких местах с помощью зубочистки, это будет незаметно. На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем нашу рыбу, рядом лук. Остатками маринада смазываем рыбку и лук и отправляем в разогретую до 180 - 190 гр. духовку на 30 минут. Последние 10 минут если рыбка не достаточно зарумянилась включаем гриль. Перед этим еще раз смазываем рыбу и лук маринадом. Делаем это силиконовой кисточкой. Подаем с луком, который и может быть гарниром. Можно отварить рис, у меня дикий.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND