Ароматная свинина в молоке

На сайте уже есть 4 рецепта свинины в молоке, мой рецепт, возможно, чуть сложней, но результат стоит усилий: нежнейшее, ароматное мясо и замечательный молочный соус! По мотивам рецепта итальянского жаркого "Arrosto aromatico al latte".

Ингредиенты для «Ароматная свинина в молоке»:

  • Свинина (желательно карбонат) — 800 г
  • Молоко — 1 л
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Смесь специй (сухие ароматные травы) — 4 ст. л.
  • Можжевельник (сушеные ягоды) — 1 ст. л.
  • Розмарин (веточки свежей травы) — 2 шт
  • Кинза (3-4 веточки) — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3291.7 ккал

белки
172 г

жиры
235.6 г

углеводы
125.2 г

Порции

     

ккал
822.9 ккал


белки
43 г

жиры
58.9 г

углеводы
31.3 г

100 г блюда

     

ккал
148.3 ккал

белки
7.7 г

жиры
10.6 г

углеводы
5.6 г


 

Рецепт «Ароматная свинина в молоке»:

Основные ингредиенты.

Ещё нам понадобятся некоторые ингредиенты: сухое белое вино и сухие пряные травы.
Мясо нужно предварительно замариновать. Как мариновать мясо: налить в глубокую миску сухое белое вино и обмакнуть в него кусок свинины. Потом переложить мясо в маленькую кастрюлю, смазать оливковым маслом (1 ст. л.), положить 1 веточку свежего розмарина, растертый чеснок, втереть в мясо соль и перец и оставить на 12 часов, как минимум. Переворачивать кусок время от времени. Это процесс маринования и ароматизации.

Итак, вынимаем мясо из маринада и обсушиваем бумажным полотенцем. Вливаем в глубокую сковороду или кастрюлю оливковое, или другое растительное масло, хорошо его разогреваем, добавляем ягоды можжевельника и обжариваем на сильном огне наш кусок свинины со всех сторон до румяной корочки.

Всыпаем по столовой ложке каждой из трав: орегано, тимьян, майоран и базилик. Заливаем мясо горячим молоком и добавляем 1 веточку свежего розмарина и кинзу. Уменьшаем огонь до минимального, прикрываем крышкой и варим 1 час, переворачивая мясо время от времени. Когда мясо будет готово, молоко немного загустеет и станет золотистым по цвету.


Вынимаем мясо из кастрюли. Молоко процеживаем через сито в отдельную кастрюльку. Пробуем молоко на соль, если надо, присаливаем. Отливаем полстакана молока и охлаждаем. Потом добавляем в стакан муку и размешиваем до однородности. Молоко в кастрюльке вновь ставим на огонь, добавляем мучную смесь и провариваем минут 5, это наш соус.

Мясо нарезаем ломтиками. Мясо ароматное, нежное, мягкое, но достаточно плотное, можно нарезать его тонкими ломтиками.

Подаем мясо с соусом и любимым гарниром.
Приятного...!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND