Ангельские булочки

Настоящие название этих булочек "Ангельские бисквиты", дрожжевые. Я немного изменила рецепт и назвала их "Ангельские булочки". Булочки получились мягкие, воздушные и очень нежные.

Ингредиенты для «Ангельские булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. =210 мл) — 2,5 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Масло сливочное — 1/2 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Пахта (или 1% кефир) — 1 стак.
  • Дрожжи (1 пак. - сухие, быстродействующие ""САФ-МОМЕНТ"") — 11 г
  • Джем абрикосовый (или густое повидло) — 50 мл
  • Джем (малиновый или густое повидло) — 50 мл
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4230.2 ккал

белки
47.7 г

жиры
187 г

углеводы
616.5 г

Порции

     

ккал
264.4 ккал


белки
3 г

жиры
11.7 г

углеводы
38.5 г

100 г блюда

     

ккал
341.1 ккал

белки
3.8 г

жиры
15.1 г

углеводы
49.7 г


 

Рецепт «Ангельские булочки»:

В этом рецепте ингредиенты для приготовления выпечки измеряем стаканом. У меня стакан равен 210 мл.

Кефир, мягкое масло (или тертое на крупной терке), сахар и соль смешать и слегка подогреть до 50 градусов не более.

В эту теплую массу всыпать просеянную муку, ванильный сахар и сухие дрожжи.

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на 30 мин. для подъема в два раза.

Переложите тесто на припыленную мукой поверхность стола и вымесите его несколько раз. Разделите тесто на 16 кусочков


и раскатайте в лепешки размером с кофейное блюдце. Вырежьте кружочки Ф = 6 см.
По книге на этом рецепт заканчивается. Ставят на "растойку" минут на 30 и затем выпекают круглые булочки.

Я решила улучшить вкус и приукрасить булочки. Для этого взяла джем и положила по большой капле в середину каждого круга.

Смазала джемом кружки. Джем можно заменить на мак или корицу с сахаром.

Сложила кружочки пополам и еще раз пополам, получился треугольник. Выкладываем булочки на смазанный противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30 в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

Затем смазываем взбитым желтком с сахаром и отправляем в духовку.

Выпекайте булочки при t-200 С в течение 15 минут. Когда тесто хорошо пропечется, выньте булочки из духовки и подавайте к столу. Можно посыпать булочки сахарной пудрой. Получились вот такие мягкие и нежные булочки.

Приятного аппетита!




Утренний кофе с булочкой


Внутри белоснежные, а какие мягкие!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND