Черничные булочки

Выпечка с черникой-это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне...

Ингредиенты для «Черничные булочки»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Дрожжи (Саф-момент) — 1 пакет.
  • Сахар (3 ст.л. в тесто, остальное-для начинки) — 1,5 стак.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко — 0,75 стак.
  • Черника — 2,5 стак.
  • Масло сливочное — 2,5 ст. л.

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3358.6 ккал

белки
60.8 г

жиры
30.8 г

углеводы
710.5 г

Порции

     

ккал
559.8 ккал


белки
10.1 г

жиры
5.1 г

углеводы
118.4 г

100 г блюда

     

ккал
266.6 ккал

белки
4.8 г

жиры
2.4 г

углеводы
56.4 г


 

Рецепт «Черничные булочки»:

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Выложить тесто в миску, припыленную мукой, и оставить подойти.

Тесто разделить на кусочки и раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром.

Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. А второй край теста нарезать на полоски.


Нарезанными полосками завернуть часть булочки с начинкой.

Получатся вот такие булочки.

Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке в течение 25 минут.

Поверхность булочек после выпечки смазать сливочным маслом.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND