Супер ленивые голубцы в горшочке

Самый простой рецепт, сложить в горшочек-и в духовку Я вообще больше люблю запекать, а не жарить, и последнее время я "подсела" на горшочки) Здесь, в отличие от многих рецептов, не нужны никакие предварительные действия. Я по личным причинам использовала пшено, получилось очень нежно, сочно и вкусно, но и с рисом, я думаю, должно быть не хуже!!

Ингредиенты для «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (Можно целую,если любите лук) — 0.5 шт
  • Фарш мясной (Свинина+говядина) — 250 г
  • Пшено — 80 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи (У меня соль,перец,хмели-сунели,немного куркумы) — по вкусу
  • Масло сливочное — 5 г
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
916.8 ккал

белки
20.4 г

жиры
21.8 г

углеводы
90.6 г

Порции

     

ккал
229.2 ккал


белки
5.1 г

жиры
5.5 г

углеводы
22.7 г

100 г блюда

     

ккал
119.1 ккал

белки
2.6 г

жиры
2.8 г

углеводы
11.8 г


 

Рецепт «Супер ленивые голубцы в горшочке»:

Нарезать лук маленькими кубиками,

Морковь небольшими брусочками

Капусту мелко порубить

Смешать овощи, фарш, пшено


Сделать соус-смешать томатную пасту и сметану, немного разбавить водой

В овощи с фаршем добавить соус, любимые специи и выдавить чеснок, всё перемешать

Разложить по горшочкам, залить кипятком и положить сверху кусочек масла

Закрываем крышками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, потом я выключаю духовку и оставляю там горшочки еще минут на 15-20. Блюдо получается очень нежным, вкус "голубцовый", пшено не узнать)) Приятного аппетита!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND