Печенье "Закусочное"

Мягкое, слоистое печенье на кефире с укропом. Отличная закуска на праздничный стол в сочетании творожного сыра и слабосоленой рыбы, а также отличный перекус.

Ингредиенты для «Печенье "Закусочное"»:

  • Мука пшеничная / Мука (250 мл. Может уйти чуть меньше или больше, всё зависит от Вашей муки) — 2 стак.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (Без горки) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Кефир — 220 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Укроп (Небольшой) — 1 пуч.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2670.5 ккал

белки
48.9 г

жиры
159.5 г

углеводы
261.7 г

Порции

     

ккал
534.1 ккал


белки
9.8 г

жиры
31.9 г

углеводы
52.3 г

100 г блюда

     

ккал
307 ккал

белки
5.6 г

жиры
18.3 г

углеводы
30.1 г


 

Рецепт «Печенье "Закусочное"»:

Смешать в миске просеянную муку, разрыхлитель теста, соду, соль. Перемешать.

Холодное масло нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной тёрке. Растереть в крошку с мукой.

В отдельной миске смешать кефир с яйцом, слегка взбить венчиком. Влить к тесту. Добавить мелко нарезанный укроп и замесить. Убрать тесто в холодильник минут на 20.

Поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 2-2,5 см, чем толще, тем пышнее и выше получается печенье. Вырезать круги 5-6 см.


Застелить противень пекарской бумагой, разложить наше печенье, смазать верхушки яйцом и отправить в заранее разогретую духовку на 180° на 15 минут до румяной корочки. Ориентируетесь на свою духовку.

Готово.
P.S. Очень вкусно и эффектно, если печенье разрезать, намазать творожным сыром и положить по кусочку малосолёной рыбки.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND