Корейка на косточке

Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Корейка на косточке»:

Шашлык

  • Корейка (на косточке) — 1300 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 3 ч. л.
  • Майоран (или 2 веточки свежих) — 1 ч. л.
  • Апельсин (сок) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Смесь перцев (я из мельнички по вкусу) — 0.5 ч. л.

Глазурь

  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3690.8 ккал

белки
154.8 г

жиры
305 г

углеводы
68.9 г

Порции

     

ккал
1230.3 ккал


белки
51.6 г

жиры
101.7 г

углеводы
23 г

100 г блюда

     

ккал
208.5 ккал

белки
8.7 г

жиры
17.2 г

углеводы
3.9 г


 

Рецепт «Корейка на косточке»:

Подготовим наши ингредиенты.

Мясо моем, сушим полотенцем.
Делаем надрезы по всему мясу, чтобы лучше замариновалось.

Мясо хорошо солим с двух сторон.

Сделаем маринад.
Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице.
Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом.


Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.

И устраиваем мягкий массаж мясу!
И отправляем мариноваться как минимум на два часа.
Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями.
Часто переворачивая.

Далее приготовим глазурь.

Всё перемешаем.
И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка.

Оказывается, как жарили на мангале и не засняли...
Отвлеклась, а мальчики быстрые..
Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND