Корейка на косточке в замечательной глазури и отличном маринаде. Великолепный экземпляр как для пикника, так и для праздничного ужина.
Ингредиенты для «Корейка на косточке»:
Шашлык
- Корейка (на косточке) — 1300 г
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"") — 3 ч. л.
- Майоран (или 2 веточки свежих) — 1 ч. л.
- Апельсин (сок) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Смесь перцев (я из мельнички по вкусу) — 0.5 ч. л.
Глазурь
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Корейка на косточке»:
Подготовим наши ингредиенты.
Мясо моем, сушим полотенцем.
Делаем надрезы по всему мясу, чтобы лучше замариновалось.
Мясо хорошо солим с двух сторон.
Сделаем маринад.
Чеснок трём на мелкой тёрке, либо в чесночнице.
Соединяем с соевым соусом, соком апельсина, перцем, майораном и оливковым маслом.
Хорошо перемешали маринад и выливаем его на наше мясо.
И устраиваем мягкий массаж мясу!
И отправляем мариноваться как минимум на два часа.
Затем отправляем жариться на мангал, на решётку над углями.
Часто переворачивая.
Далее приготовим глазурь.
Всё перемешаем.
И поливаем наше мясо, когда оно будет практически готово, с двух сторон. Образуется ароматная корочка.
Оказывается, как жарили на мангале и не засняли...
Отвлеклась, а мальчики быстрые..
Очень аромат стоял, видимо вскружил голову.
Огромное спасибо за внимание, и хорошего настроения!