Хлеб для тостов на закваске

Очень мягкий и вкусный хлебушек на закваске со сливочным ароматом.

Ингредиенты для «Хлеб для тостов на закваске»:

  • Закваска (75 % влажности на пике активности) — 90 г
  • Вода (31-33 градусной температуры) — 140 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 460 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 25 г
  • Соль — 7 г
  • Сода — 0,3 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1952.2 ккал


белки
49.9 г

жиры
25.2 г

углеводы
387.5 г

100 г блюда

     

ккал
212.2 ккал

белки
5.4 г

жиры
2.7 г


углеводы
42.1 г

 

Рецепт «Хлеб для тостов на закваске»:

Для опары соединить закваску, 40 г. воды и 60 г. муки.

Накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте (25 - 30 градусов) на 2 часа до увеличения в объеме в два раза.

Молоко довести до кипения и растворить в нем сливочное масло, сахар и соль. Охладить смесь до 30 градусов.

Теплую молочную смесь перемешать с опарой, 100 мл. воды, содой и замесить мягкое тесто, постепенно добавляя 400 г. муки.

Оставить в теплом месте на 2 часа до увеличения в 2 -2,5 раза, накрыв пищевой пленкой.


Затем тесто обмять.

И снова оставить в теплом месте на один час, прикрыв пленкой. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.

Из подошедшего теста сформовать шар и выложить его в форму для выпечки диаметром 17 см.

Форму с тестом накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте на 1,5 часа.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.


Вот и все. Ароматный и вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита!

На его основе я испекла Хлебный пудинг с сухофруктами.
Заходите, пожалуйста, и угощайтесь, на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND