Кимчхи (чимчи)

Великолепная знаменитая корейская закуска из кочанного салата. Острая, очень нравится мужчинам.

Ингредиенты для «Кимчхи (чимчи)»:

  • Листья салата / Салат (кочанный салат, большой вилок) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 0.5 шт
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Соль (около 350 гр ) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
47.7 ккал


белки
2.4 г

жиры
0.2 г

углеводы
9.6 г

100 г блюда

     

ккал
10.6 ккал

белки
0.5 г

жиры
0 г


углеводы
2.1 г

Рецепт «Кимчхи (чимчи)»:

Вскипятить 5 -6 литров воды, высыпать туда 200 гр соли и залить кипящим рассолом промытые кочаны. Придавить прессом и оставить на 2 сут.
Сладкий перец, острый перец и чеснок пропустить через мясорубку или комбайн (блендер), добавить 100 -150 гр соли, размешать до растворения соли.
Кочаны вынуть из рассола, хорошенько промыть под струей холодной воды, раздвигая листья.
Кочан установить "стоя" в подходящую по размеру тару и, раздвигая листья руками, промазать каждый лист жгучей смесью, потом снова собрать кочан, положить его "лежа".
Так же обработать второй кочан, уложить их "валетом". Сильно прижать и поставить груз. Рассол должен выступить из капусты. Оставить на 3 - 4 суток при комнатной температуре, потом хранить в прохладном месте.
Для употребления просто отрезать кусок нужного размера и нарезать на небольшие кусочки.
Это блюдо можно приготовить и из белокочанной капусты (вкус, правда, получается несколько иной), по такой же технологии, только кочаны надо брать небольшие и перед заливкой кипящим рассолом разрезать их на 8 частей. Дальше все делать так же.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND