Киш с горбушей

Киш лорен с горбушей от Доброфлот.

Ингредиенты для «Киш с горбушей»:

Начинка

  • Консервы рыбные (Горбуша натуральная ""Доброфлот"") — 350 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук зеленый

Тесто

  • Масло сливочное (охлажденное) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 260 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4040.7 ккал

белки
136.3 г

жиры
295.8 г

углеводы
210 г

100 г блюда

     

ккал
308.5 ккал

белки
10.4 г


жиры
22.6 г

углеводы
16 г

 

Рецепт «Киш с горбушей»:

Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается - добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.

Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.

Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой - рыба, третий - снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.

Горбуша натуральная

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND