Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".
Ингредиенты для «Постные овсяные крекеры»:
- Хлопья овсяные (стакан на 250 мл, "Геркулес" от "Мистраль") — 1 стак.
- Сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло растительное — 50 мл
- Вода минеральная (газированная) — 50 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
- Перец чили (сухой, хлопья) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Постные овсяные крекеры»:
Я делала пол-порции.
Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.
Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.
Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.
Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.
Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.
Из полной порции получается 18 штук.
Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.
Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.
Снимаем готовые крекеры с противня.
Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.
Приятного аппетита!