Постные овсяные крекеры

Крекеры просто универсальный продукт. Его можно есть на завтрак, обед, полдник и ужин, использовать вместо хлеба, брать на пикник, в школу, на работу в качестве перекуса, использовать, как основу для намазок и бутербродов. Овсяные крекеры это вкусно и полезно, а во время Поста они просто "палочка-выручалочка".

Ингредиенты для «Постные овсяные крекеры»:

  • Хлопья овсяные (стакан на 250 мл, "Геркулес" от "Мистраль") — 1 стак.
  • Сахар коричневый (демерара от "Мистраль") — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода минеральная (газированная) — 50 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сухая или любые сушёные травы по желанию) — 1 ч. л.
  • Перец чили (сухой, хлопья) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1277.8 ккал

белки
26.8 г

жиры
47.5 г

углеводы
191.7 г

100 г блюда

     

ккал
336.3 ккал

белки
7.1 г


жиры
12.5 г

углеводы
50.4 г

 

Рецепт «Постные овсяные крекеры»:

Я делала пол-порции.
Берём овсяные хлопья, у меня "Геркулес" от "Мистраль". Измельчаем практически в муку блендером.

Смешиваем муку, измельчённые овсяные хлопья, сахар (у меня коричневый демерара от "Мистраль"), сухую петрушку (любую сушёную зелень по желанию), разрыхлитель, хлопья перца чили. Я люблю везде острое, если делаете детям, можете не класть. Все перемешиваем.

Наливаем растительное масло и газированную минеральную воду.

Перемешиваем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Оно не липкое и хорошо раскатывается.
Разрезаем на прямоугольники со стороной 5-6 см.
Из полной порции получается 18 штук.


Накалываем тесто вилкой или тендерайзером.

Кладём заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20 минут до румяности.

Снимаем готовые крекеры с противня.
Срок годности при хранении в сухом месте 1 месяц.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND