Киш с творогом и морковью

Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Киш с творогом и морковью»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйцо куриное (тесто 1 шт., начинка 5 шт.) — 6 шт
  • Масло сливочное — 125 г
  • Морковь (консервированная) — 500 г
  • Зелень — 2 пуч.
  • Сыр сливочный (у меня Гауда)

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2542.8 ккал

белки
74.8 г

жиры
147.2 г

углеводы
230.5 г

100 г блюда

     

ккал
194.1 ккал

белки
5.7 г


жиры
11.2 г

углеводы
17.6 г

 

Рецепт «Киш с творогом и морковью»:

В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.

Вот мой творожок и сливочный сыр

В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
Посолить, поперчить, добавить зелень.

Всё хорошенько взбить миксером.


Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
Сделать бортики.

Вылить половину полученной смеси на тесто.

Из баночек с морковкой слить жидкость.
Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.

Залить оставшейся половиной массы

Присыпать сверху тёртым сыром


Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Печь на самом нижнем уровне.

Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.

Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND