Нежное сочетание пикантного творожка и морковки с зеленью и сыром. Легкий и вкусный пирог как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты для «Киш с творогом и морковью»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное (тесто 1 шт., начинка 5 шт.) — 6 шт
- Масло сливочное — 125 г
- Морковь (консервированная) — 500 г
- Зелень — 2 пуч.
- Сыр сливочный (у меня Гауда)
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Киш с творогом и морковью»:
В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды.
Замесить тесто.
Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
Вот мой творожок и сливочный сыр
В миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц.
Посолить, поперчить, добавить зелень.
Всё хорошенько взбить миксером.
Достать тесто и выложить им предварительно смазанную маслом форму.
Сделать бортики.
Вылить половину полученной смеси на тесто.
Из баночек с морковкой слить жидкость.
Выложить морковку по кругу (или как угодно) в 2 слоя.
Залить оставшейся половиной массы
Присыпать сверху тёртым сыром
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Печь на самом нижнем уровне.
Готовый киш не вынимать сразу, а просто выключить духовку и открыть ее - пусть ещё постоит.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Р.S. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде