Мэлон-пан или дынная булочка

Мэлон-пан - это японский дынный хлеб, который готовится с разными начинками в виде симпатичных булочек с сетовидными надрезами. Дынный он не потому, что в состав входит дыня, нет, просто внешний вид булочки ее очень напоминает. Готовятся эти булочки из двух видов теста: песочного и дрожжевого - получается очень оригинально и вкусно. данный рецепт - оригинальный японский. Сколько не искала в интернете, все было не то, но порывшись в японских сайтах наткнулась на этот рецепт. Попробовала приготовить - все получилось и, при этом, очень вкусно! Попробуйте, булочки стоят потраченного на них времени.

Ингредиенты для «Мэлон-пан или дынная булочка»:

Песочное тесто

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Дрожжевое тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко сухое — 10 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (теплая) — 140 мл
  • Масло сливочное — 30 г

Возможные начинки

  • Мармелад
  • Паста шоколадная
  • Творожная масса

Время приготовления: 360 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2669.9 ккал

белки
68 г

жиры
94.9 г

углеводы
388.1 г

Порции

     

ккал
267 ккал


белки
6.8 г

жиры
9.5 г

углеводы
38.8 г

100 г блюда

     

ккал
287.1 ккал

белки
7.3 г

жиры
10.2 г

углеводы
41.7 г


 

Рецепт «Мэлон-пан или дынная булочка»:

1. Сначала нужно приготовить песочное тесто. Масло растереть до кремообразного состояния. Постепенно добавить сахар и смешать с маслом. Когда смесь приобретет беловатый оттенок, постепенно вмешать взбитое яйцо. Не нужно вливать все яйцо сразу – иначе масса не будет однородной. Следует заметить, что яйцо и масло должны быть комнатной температуры: так тесто легче будет замесить. В миску с мукой добавить разрыхлитель, размешать, и просеять смесь два раза. Затем постепенно добавить муку в яичную смесь и замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник примерно на час.

2. Теперь приготовим дрожжевое тесто. Для этого смешаем муку, сахар, соль, сухое молоко и сухие дрожжи. Эту сухую смесь нужно тщательно перемешать. Теперь смешаем яйцо с теплой водой и постепенно добавим в сухую смесь. Замесить тесто, отбивая его слегка о рабочую поверхность. Слегка раскатайте тесто и равномерно распределите по нему сливочное масло. Теперь повторите отбивание, пока тесто не станет менее липким. Сформируйте их теста шарик, положите его в миску и закройте ее пищевой пленкой. Спрячьте миску с тестом в теплое место для ферментации где-то на 40 минут, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Чтобы проверить готовность теста, окуните палец в муку и проделайте отверстие в тесте. Если отверстие быстро исчезает, то тесту нужно еще дать подняться.

3. Итак, дрожжевое тесто готово. Теперь раскатаем его в длинную колбаску и разрежем на равные части. Можно каждую взвесить на кухонных весах, чтобы порции были равными. Скатать шарики и дать им подойти 20 минут при комнатной температуре.
Пока оно подходит, достаем из холодильника песочное тесто и делим его на столько же равных частей и скатать шарики. Каждый шарик уложить на пищевую пленку, накрыть ей же и расплющить чем-нибудь плоским, чтобы получились ровные круглые лепешечки. Не стоит делать их слишком тонкими, они могут порваться. Уложить лепешки на противень, присыпленный мукой.

4. Теперь наступает самое интересное – формирование булочек. Берем шарик дрожжевого теста, немного раскатываем его и кладем внутрь начинку. У меня был мармелад разных цветов, я его мелко порезала. Скатываем шарик. Накрываем шарик лепешкой из песочного теста. Снизу булочка не должна быть полностью покрыта песочным тестом. Окунаем булочку в сахар. Делаем острым ножом несколько надрезов в виде сеточки, не задевая при этом дрожжевое тесто. Так проделайте со всеми булочками и дайте им подойти в теплом месте 20-40 минут. После того, как булочки увеличились в размере, их можно испечь при температуре 170 градусов. Достаньте булочки, когда они слегка зарумянятся сверху.
Булочки готовы! Есть их можно как горячими, так и остывшими.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND