Пасхальный венок

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения - высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как "Венок" для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Ингредиенты для «Пасхальный венок»:

  • Дрожжи (Саф-момент для сдобы) — 2 ч. л.
  • Кефир (молоко кислое ) — 150 мл
  • Вода — 50 мл
  • Яйцо куриное (одно для обмазки) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Масло растительное (обмазка) — 1 ст. л.
  • Молоко (обмазка) — 1 ст. л.
  • Кунжут (белый (посыпка)) — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2680.4 ккал

белки
65.5 г

жиры
98.7 г

углеводы
385.7 г

100 г блюда

     

ккал
294.5 ккал

белки
7.2 г


жиры
10.8 г

углеводы
42.4 г

 

Рецепт «Пасхальный венок»:

Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое).
Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы".

В данном случае удобно производить замес в хлебопечи.
Одновременно сразу загружаем все составляющие: растопленное сливочное масло, одно яйцо, сахар, соль, комнатной температуры кефир, воду, муку и дрожжи "Саф-момент".
Ставим на режим "Подъём". У меня он составляет 1 час 40 минут.

По истечении данного времени имеем готовое тесто.

Делим тесто на три части. По необходимости подсыпаем муку и раскатываем круг толщиной 5 мм. Ровняем с помощью крышки или тарелки. Диаметр приблизительно 22 см.


Раскатываем три круга, переносим на пекарскую бумагу на противень. Складываем круги ровно друг на друга.
Смазываем первый и второй круг растительным маслом.
Третий оставляем не смазанным.

Разрезаем острым ножом круги на 8 сегментов, не доходя по 3 см до края.

Посредине каждого сегмента делаем разрез. Через него продеваем уголок от центра и переворачиваем сегмент наружу.

Даём тесту подойти 15-20 минут, смазываем взбитым с молоком яйцом, посыпаем белым кунжутом. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20-25 минут до румяности.

Готовому пирогу даём остыть.


Внутрь кладём крашеные яйца.
Счастливой Вам Пасхи!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND