Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой

Никогда не думала, что из манки можно приготовить такой вкусный десерт. Друзья, хочу поделиться с вами рецептом чудесного мусса. Ну очень вкусно вышло, воздушно и нежно!

Ингредиенты для «Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой»:

Мусс

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г

Соус

  • Молоко — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шоколад темный — 50 г

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2003.7 ккал

белки
37.7 г

жиры
85.9 г

углеводы
272.1 г

Порции

     

ккал
500.9 ккал

белки
9.4 г


жиры
21.5 г

углеводы
68 г

100 г блюда

     

ккал
260.2 ккал

белки
4.9 г

жиры
11.2 г

углеводы
35.3 г

 


Рецепт «Кофейный манный мусс с шоколадной прослойкой»:

Для мусса соедините 300 мл молока, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки кофе и соль в сотейнике, поставьте на средний огонь, вскипятите. Варьируйте количество кофе в зависимости от Вашего вкуса - можно всегда добавить или уменьшить количество. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите кашу при постоянном помешивании примерно 7–8 минут. Каша должна получится густой. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.

В манную кашу добавьте масло, а затем взбейте пару минут миксером. Если мусс вам покажется слишком густым, то можно добавить немного молока.

Для шоколадной прослойки в турке соедините 2 столовые ложки несладкого какао-порошка и 2 столовые ложки сахара, влейте 50 мл. молока. Варите 2–3 минуты.

Растопите темный шоколад на водяной бане. Добавьте 40 грамм сливочного масла комнатной температуры, хорошо перемешайте. После чего смешайте 2 шоколадные массы до однородности. Слегка остудите получившийся шоколадный соус.

Разложите по креманкам манный мусс и шоколадный соус поочередными слоями.












COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND