Постная "Азбука" с грибной икрой

Вермишелька "Азбука" с грибами и овощами. Постный рецепт. Блюдо на конкурс "Пост+К"

Ингредиенты для «Постная "Азбука" с грибной икрой»:

  • Вермишель (""Азбука"") — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
  • Оливки черные (по желанию, можно не добавлять) — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
952.1 ккал


белки
23 г

жиры
45 г

углеводы
113.1 г

100 г блюда

     

ккал
170 ккал

белки
4.1 г

жиры
8 г


углеводы
20.2 г

 

Рецепт «Постная "Азбука" с грибной икрой»:

Продукты для грибной икры.
Лук, грибы и морковь мелко порезать и поджарить в масле

После того как все поджарилось влить соевый соус "Киккоман", перемешать. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные оливки. Икру можно пробить в блендере и снова подогреть, а можно оставить так.

Теперь вермишель. Нам понадобится вот такая вермишелька "Азбука"

Насыпаем её в сковородку, вливаем 1 ст. л. растительного масла и кипяток (примерно чтобы скрыло вермишель на 1 см). Варим под крышкой 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем вермишель в сковороде еще на 5 минут

Вот она готова. Жидкости не осталось!


Теперь начинаем собирать наше блюдо. Я делала через кулинарное кольцо. Слой вермишели...

Затем слой грибной икры и снова слой вермишели

Украшаем тарелку зеленью, овощами и капаем соус "Киккоман"

Соус можно дополнительно подать отдельно

***


***




COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND