Деруны кабачковые

"Кабачки все-таки полегче для желудка, чем картошка" - подумалось мне на даче, когда домашние попросили дерунов... В результате все остались довольны вкусным блюдом, а я удовлетворена его относительной полезностью :).

Ингредиенты для «Деруны кабачковые»:

  • Кабачок — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Отруби — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (прованские травы, базилик)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1695.9 ккал

белки
54.9 г

жиры
13.6 г

углеводы
334.2 г

100 г блюда

     

ккал
142.5 ккал

белки
4.6 г


жиры
1.1 г

углеводы
28.1 г

 

Рецепт «Деруны кабачковые»:

Картошку почистить, порезать крупно, кабачки помыть и порезать.

Картошку и кабачки измельчить блендером или натереть на терке.

В картофельно-кабачковую масло всыпать овсяные отруби, перемешать.

Зеленый лук и укроп помыть, обсушить, мелко порезать и добавить в тесто.


Положить в тесто яйцо и специи, хорошо перемешать.

Перемешивая осторожно всыпать муку до консистенции очень густой сметаны.

Жарить с двух сторон на растительном масле до готовности.

Готовые деруны складывать на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Подавать со сметаной и жареными грибами.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND