Яблочные косички

Очень вкусно, ароматно и красиво!

Ингредиенты для «Яблочные косички»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 15 г

Для начинки

  • Яблоко — 4 шт
  • Сахар — 10 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3389.7 ккал

белки
61.4 г

жиры
112.6 г

углеводы
527.8 г

Порции

     

ккал
677.9 ккал


белки
12.3 г

жиры
22.5 г

углеводы
105.6 г

100 г блюда

     

ккал
204.2 ккал

белки
3.7 г

жиры
6.8 г

углеводы
31.8 г


 

Рецепт «Яблочные косички»:

1. Свежие дрожжи раскрошить в чашку, засыпать 1 ложкой сахара
Приготовить кашицу из пол-стакана молока и 2-х ложек муки, соединить с дрожжами
Пока дрожжи подходят, растопить масло, яйцо соединить с сахаром и остатками молока
В муку влить все ингредиенты и замесить мягкое тесто, подбавляя растительное масло
Тесто должно быть мягкое

2. Яблоки очистить порезать кусочками, полить соком лимона, перемешать
Изюм обдать кипятком, процедить

3. Подошедшее тесто разделить на 5 порций
Раскатать кусочек теста в прямоугольник 18х30 см
Выложить по центру полоску изюма, затем яблоки, посыпать 2 ложками сахара и щепоткой корицы, положить кусочек масла. И чтобы сок не вытекал, подсыпать немного муки.

4. С обеих сторон делаем надрезы ножом для пиццы и заплетаем поверх начинки, накладывая полоски друг на друга
Готовые косички выкладываем на противень, оставляем на 30 минут и затем выпекаем в течении 20 минут, при температуре 175 градусов.
Испеченные косички посыпаем сахарной пудрой.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND