Турецкая закуска

Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол, и просто к ужину.

Ингредиенты для «Турецкая закуска»:

  • Баклажан — 1 кг
  • Помидор — 1 кг
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
  • Перец болгарский — 6 шт
  • Перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт
  • Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
  • Масло растительное — 1,5 стак.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 2 ст. л.

Время приготовления: 240 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2855 ккал

белки
26.7 г

жиры
213.4 г

углеводы
708 г

Порции

     

ккал
713.8 ккал


белки
6.7 г

жиры
53.4 г

углеводы
177 г

100 г блюда

     

ккал
90.1 ккал

белки
0.8 г

жиры
6.7 г

углеводы
22.3 г


 

Рецепт «Турецкая закуска»:

Режем крупно баклажаны

Так же крупно режем помидоры

Болгарский перчик

Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8, и разбираем на лепестки


Чеснок режем пластинками

Горький перец разрезать на части

Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко

Укроп или петрушку мелко нарубить

Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше - до готовности.
Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком), заполняем горячей закуской и закручиваем.
Вкусного застолья зимой! =))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND