Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол, и просто к ужину.
Ингредиенты для «Турецкая закуска»:
- Баклажан — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Лук репчатый (средние головки) — 2 шт
- Перец болгарский — 6 шт
- Перец красный жгучий (от 1 до 2 шт - кто как любит острое) — 1 шт
- Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
- Масло растительное — 1,5 стак.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (9%) — 2 ст. л.
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Турецкая закуска»:
Режем крупно баклажаны
Так же крупно режем помидоры
Болгарский перчик
Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8, и разбираем на лепестки
Чеснок режем пластинками
Горький перец разрезать на части
Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко
Укроп или петрушку мелко нарубить
Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше - до готовности.
Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком), заполняем горячей закуской и закручиваем.
Вкусного застолья зимой! =))