Очень необычный на первый взгляд, но очень нежный, супер вкусный и полезный салатик со свежими лисичками, грецким орехом, авокадо, персиком и руколой под чесночной заправкой с соевым соусом!
Ингредиенты для «Зелёный салат с персиком и лисичками»:
- Грибы (лисички отварные) — 1 ст. л.
- Листья салата / Салат (по вкусу)
- Руккола — 1 горст.
- Авокадо — 0,5 шт
- Персик — 0,5 шт
- Перец болгарский (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 шт
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Зелёный салат с персиком и лисичками»:
При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;
На тарелку выложить листья салата, поверх - ломтики авокадо и персика;
Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;
Чеснок раздавить чесноко-давилкой или мелко порубить, смешать с соком лимона, маслом, соевым соусом;
Полить салат и дополнить грецким орехом;
Подавать сразу!