Зелёный салат с персиком и лисичками

Очень необычный на первый взгляд, но очень нежный, супер вкусный и полезный салатик со свежими лисичками, грецким орехом, авокадо, персиком и руколой под чесночной заправкой с соевым соусом!

Ингредиенты для «Зелёный салат с персиком и лисичками»:

  • Грибы (лисички отварные) — 1 ст. л.
  • Листья салата / Салат (по вкусу)
  • Руккола — 1 горст.
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Персик — 0,5 шт
  • Перец болгарский (по вкусу)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло виноградной косточки — 1 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 шт

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
205.9 ккал

белки
5 г

жиры
16.7 г

углеводы
9.6 г

100 г блюда

     

ккал
187.2 ккал


белки
4.5 г

жиры
15.2 г

углеводы
8.7 г

 

Рецепт «Зелёный салат с персиком и лисичками»:

При приготовлении свежих лисичек отобрать готовые маленькие грибочки для салата;

На тарелку выложить листья салата, поверх - ломтики авокадо и персика;

Затем руколу, лисички и полоски болгарского перца;


Чеснок раздавить чесноко-давилкой или мелко порубить, смешать с соком лимона, маслом, соевым соусом;

Полить салат и дополнить грецким орехом;

Подавать сразу!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND