Куриные сердечки "Ароматные"

Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.

Ингредиенты для «Куриные сердечки "Ароматные"»:

  • Сердечки куриные — 300 г
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Лайм (сок) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman ) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (У меня сушеный, но лучше свежий) — 1 шт
  • Имбирь (мелко порезанный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (у меня смесь перцев) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
994.6 ккал

белки
55.3 г

жиры
75 г

углеводы
26 г

Порции

     

ккал
497.3 ккал


белки
27.7 г

жиры
37.5 г

углеводы
13 г

100 г блюда

     

ккал
184.2 ккал

белки
10.2 г

жиры
13.9 г

углеводы
4.8 г


 

Рецепт «Куриные сердечки "Ароматные"»:

Для начала подготовим все ингредиенты.
Сердечки хорошо промыть, срезать лишний жир и замочить в холодной воде на полчаса.
Из апельсина выжать сок.

Готовим маринад:
имбирь и чеснок мелко порезать, добавить смесь перцев и перец чили ( у меня сушеный, т. к. не было свежего).

Добавляем сок лайма, 1/3 свежевыжатого апельсинового сока и соевый соус. Все хорошенько перемешиваем.

Заливаем получившимся маринадом сердечки и убираем в холодильник мариновать на 4 часа.


Готовые сердечки нанизываем на шпажки (предварительно замоченные в холодной воде) и обжариваем по 4 минуты с каждой стороны (обжарить их нужно на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне, иначе они будут просто вариться!).
Когда сердечки обжарили со всех сторон, убираем их со сковороды и наливаем туда оставшийся апельсиновый сок.
Возвращаем сердечки на сковородку и готовим еще несколько минут.

Шашлычки из куриных сердечек можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Например они очень не плохо сочетаются с салатом из молодых листьев хрена, приправленных соевым соусом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND