Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.
Ингредиенты для «Компот из черники»:
- Черника (на 3-х литровую банку) — 300 г
- Сахар (на 3-х литровую банку) — 300 г
- Вода — 3 л
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Компот из черники»:
Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.
Наполнить банку черникой и сахаром.
Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.
Закрутить крышку.
Укутать банку в одеяло до полного остывания.