Компот из черники

Черника - ягода уникальная, которая обладаем уникальным составом и множеством полезных свойств. Конечно, в компоте часть полезных веществ теряется, но многое все-таки остается, особенно если использовать щадящие способы его приготовления с кратковременной термической обработкой.

Ингредиенты для «Компот из черники»:

  • Черника (на 3-х литровую банку) — 300 г
  • Сахар (на 3-х литровую банку) — 300 г
  • Вода — 3 л

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1326 ккал

белки
3.3 г

жиры
1.2 г

углеводы
321.9 г

Порции

     

ккал
110.5 ккал


белки
0.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
26.8 г

100 г блюда

     

ккал
36.8 ккал

белки
0.1 г

жиры
0 г

углеводы
8.9 г


 

Рецепт «Компот из черники»:

Ягоды черники промыть в большом количестве воды. Ягоды оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода. 3-х литровую банку и крышку тщательно помыть содой.
Стерилизовать банку в течение 30 минут. Крышку обдать кипятком.

Наполнить банку черникой и сахаром.

Залить кипяток. На момент заливки банка должна быть горячей, иначе в процессе может дать трещину.

Закрутить крышку.


Укутать банку в одеяло до полного остывания.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND