Корзинки "Сюрприз"

Нежная творожная начинка в корзинке с ягодами покорила меня. Корзинки напоминают по вкусу чизкейк.

Ингредиенты для «Корзинки "Сюрприз"»:

  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Творог (брала магазинный, помягче) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 5 г
  • Ягода (любая для украшения) — 150 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3678.7 ккал

белки
120.2 г

жиры
176 г

углеводы
408.2 г

Порции

     

ккал
306.6 ккал


белки
10 г

жиры
14.7 г

углеводы
34 г

100 г блюда

     

ккал
314.4 ккал

белки
10.3 г

жиры
15 г

углеводы
34.9 г


 

Рецепт «Корзинки "Сюрприз"»:

Масло перетереть руками с мукой до состояния крошки.
Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, добавить в мучную смесь.

Замесить тесто, сформировать в шар. Убрать в холодильник на 30 мин.

Для начинки: взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить еще 1 яйцо. По консистенции должна быть как густая сметана.

Охлажденное тесто помещаем в формочки, плотно прижимаем к краям, формирую бортики.

Заполняем корзинки начинкой полностью. Выпекаем при 180 градусах мин 20 (начинка начнет темнеть, значит готово).

Остудить в формочках до теплого состояния, затем вынуть и остудить полностью.

Приготовить желе: 5 гр желатина +250 мл воды (я добавила в воду сахар и лимонный сок) дать постоять мин 30. Затем нагреть, но! не доводить до кипения.

Ягоды / фрукты нарезать, помыть, высушить. Залить частью желе.

В остывшие корзинки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем ягодами/фруктами. Сверху чуть полить оставшемся желе.

Отправить в холодильник до полного застывания.

P.S. делала в подарок маленькой принцессе, поэтому фото разреза нет. Принцесса осталась довольна, поэтому решила поделиться рецептом

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND