Свинина "Бюргерская"

Мясо по этому рецепту получается сочным, в оригинальном пивном соусе и с хрустящей хлебной корочкой. Готовится угощение очень просто, результат радует оригинальным вкусом и внешним видом. Очень рекомендую!

Ингредиенты для «Свинина "Бюргерская"»:

  • Свинина (лучше шейка) — 800 г
  • Пиво темное — 200 мл
  • Хлеб (ржаной) — 300 г
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Перец черный (крупного помола) — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2915.2 ккал

белки
149.4 г

жиры
178.9 г

углеводы
166.4 г

Порции

     

ккал
728.8 ккал


белки
37.4 г

жиры
44.7 г

углеводы
41.6 г

100 г блюда

     

ккал
214.4 ккал

белки
11 г

жиры
13.2 г

углеводы
12.2 г


 

Рецепт «Свинина "Бюргерская"»:

Свинину нарезать ломтями толщиной 2 см. Слегка отбить. Посолить и выложить с форму для запекания.

Ржаной хлеб порезать сантиметровыми кубиками. Мне нравится в этом блюде хлеб с ярким вкусом, например, "Бородинский"; я использовала 8 ломтиков. Добавить горчицу и перемешать (количество горчицы определяется ее остротой!).

Мясо посыпать черным перцем, залить пивом так, чтобы его уровень был чуть выше мяса (количество пива зависит от размера формы). Можно оставить немного промариноваться (я готовила сразу).

Сверху плотным слоем выложить кусочки хлеба - он должен полностью покрывать мясо. Слегка прижать. Закрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час.


Фольгу снять и держать мясо к духовке еще 15 минут до поджаривания хлеба. При этом нижняя часть хлебных кубиков пропитывается пивом и образует соус, а верхняя - аппетитную корочку.

На гарнир к мясу прекрасно подойдут ломтики картофеля с тмином и чесночком или тушеная капуста. Не знаю, есть ли такое блюдо в аутентичной немецкой кухне, но оно содержит все самые популярные в Германии продукты: свинину, хлеб, пиво. Это очень сытное и вкусное угощение. Приятного аппетита и хорошего настроения!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND