Нектарины в апельсиновом желе

Вкусный солнечный десерт - кусочки ароматных нектаринов в легком апельсиновом желе. Полезное летнее лакомство!

Ингредиенты для «Нектарины в апельсиновом желе»:

  • Нектарин — 300 г
  • Сок свежевыжатый (апельсиновый или один большой апельсин) — 150 мл
  • Сахар — 50 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 400 мл

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
472.9 ккал

белки
20.9 г

жиры
16.5 г

углеводы
85.7 г

Порции

     

ккал
157.6 ккал

белки
7 г


жиры
5.5 г

углеводы
28.6 г

100 г блюда

     

ккал
51.4 ккал

белки
2.3 г

жиры
1.8 г

углеводы
9.3 г

 


Рецепт «Нектарины в апельсиновом желе»:

С апельсина снять цедру, не затрагивая белый слой (я воспользовалась овощным ножом).
В маленькую кастрюлю налить 300 мл. воды, добавить цедру апельсина и сахар.
Довести до кипения, варить 2-3 минуты до растворения сахара. Оставить остывать.

Этот же апельсин очистить от остатков кожуры и с помощью соковыжималки выжать сок с мякоти.
У меня получилось 150 мл. свежевыжатого сока.

Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды. Оставить набухать.

Нектарины нарезать кубиками и переложить в порционные креманки или стаканчики для десерта.

Набухший желатин прогреть на водяной бане до растворения.
В сироп с цедрой влить апельсиновый сок и желатин, размешать.
Затем процедить через ситечко.
Готовый сироп разлить по стаканчикам с нектаринами.

Десерт поставить в холодильник до застывания на пару часов.
Я готовила вечером и оставила до утра.
Получается 3 порции по 200 мл.


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND