Американский завтрак: чоко-панкейки. Готовиться очень легко, и получается супер вкусно. Станет настоящим лакомством для ваших домашних.
Ингредиенты для «Панкейки шоколадные»:
Для панкейков
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1
- Молоко — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Для крема
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Банан — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Панкейки шоколадные»:
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром ( 3 ст. ложки, остальной вам понадобиться для крема) и солью ( по вкусу) до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Крем:
Смешать сметану, сахар и бананы, взбить блендером.
Подавать горяченькими и кушать с кремом)