Панкейки шоколадные

Американский завтрак: чоко-панкейки. Готовиться очень легко, и получается супер вкусно. Станет настоящим лакомством для ваших домашних.

Ингредиенты для «Панкейки шоколадные»:

Для панкейков

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1
  • Молоко — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Для крема

  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Банан — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3265.9 ккал


белки
96.5 г

жиры
83.8 г

углеводы
540.3 г

100 г блюда

     

ккал
165.8 ккал

белки
4.9 г

жиры
4.3 г


углеводы
27.4 г

 

Рецепт «Панкейки шоколадные»:

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром ( 3 ст. ложки, остальной вам понадобиться для крема) и солью ( по вкусу) до появления пены.
2. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.
3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Добавить какао. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
4. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду.
5. Жарить без масла (иначе это уже не американ панкейк) на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Крем:
Смешать сметану, сахар и бананы, взбить блендером.
Подавать горяченькими и кушать с кремом)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND