Чечевично-грибной суп

Рецепт из книги Rose Elliot "The bean book". Обнаружив его впервые, прошла мимо: странное сочетание! И вообще, искала томатные супы. Но когда дошла очередь и до него, была поражена гармоничностью этого сочетания. Суп необычайно простой в приготовлении. Легкий, нежный, ароматный. Добавление чечевицы делает его полноценным продуктом. Хотя это и суп-пюре, которые многие не любят, текстура этого супа несколько иная.

Ингредиенты для «Чечевично-грибной суп»:

  • Чечевица (зеленая) — 60 г
  • Грибы (шампиньоны) — 75 г
  • Лук репчатый — 30 г
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Масло растительное (или сливочное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
345.6 ккал

белки
19.2 г

жиры
11.4 г

углеводы
42.6 г

Порции

     

ккал
172.8 ккал


белки
9.6 г

жиры
5.7 г

углеводы
21.3 г

100 г блюда

     

ккал
172.8 ккал

белки
9.6 г

жиры
5.7 г

углеводы
21.3 г


 

Рецепт «Чечевично-грибной суп»:

Для супа понадобятся:

Лук почистить и нарезать, чеснок раздавить.
Затем жарить их в масле минут 5.
Затем добавить помытые и нарезанные (произвольно) грибы.
Жарить еще 5 минут.

Чечевицу подготовить как обычно- перебрать, промыть, обсушить (на сите - стряхнуть воду).
Выложить ее к грибам с луком и влить воду (или бульон).
Под крышкой довести до кипения и варить до готовности чечевицы.

Суп приправить солью и свежемолотым перцем, измельчить блендером.
При подаче посыпать зеленью.
Супы-пюре обычно непрезентабельны: стОит оставить шляпку одного гриба для украшения - тонкими ломтиками или соломкой.
Розовый перец или паприка тоже сгодятся для этой цели.


Некоторое время назад я получила в подарок несколько книг "для чтения на языке" - английский я раньше никогда не учила и искала стимул, мотивацию. Ею и оказался этот подарок и особенно одна книга - о бобовых, Rose Elliot "The bean book", изданная еще в 1979 году в Великобритании.
О любви моей семьи к бобовым я уже говорила раньше (2-3 раза в неделю, в морозилке - запас сваренной фасоли нескольких сортов...).
Книга стала настольной.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND