Корзиночки с вишней и маршмеллоу

Быстрые в приготовлении корзиночки-пирожные из песочно-дрожжевого теста, не требующего приготовления опары и длительной расстойки. В качестве наполнителя вишня, шоколад и маршмеллоу

Ингредиенты для «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

Тесто

  • Дрожжи (сухие,ТМ""Саф-момент"") — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 145 г
  • Масло сливочное (охлаждённое) — 45 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана (15%) — 35 г

Наполнитель

  • Вишня (замороженная,у меня 30 шт) — 150 г
  • Шоколад темный — 6 шт
  • Маршмеллоу — 18 шт

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4760.5 ккал

белки
59.6 г

жиры
270.7 г

углеводы
539.1 г

Порции

     

ккал
793.4 ккал


белки
9.9 г

жиры
45.1 г

углеводы
89.9 г

100 г блюда

     

ккал
417.6 ккал

белки
5.2 г

жиры
23.7 г

углеводы
47.3 г


 

Рецепт «Корзиночки с вишней и маршмеллоу»:

В миску просеять муку, добавить сахар, соль, сухие дрожжи ТМ"Саф-момент"и всё перемешать

Добавить натёртое на крупной тёрке охлаждённое масло и перетереть руками в крошку

Добавить яйцо, сметану

Замесить гладкое тесто, не липнущее к рукам


Рапределить тесто по формочкам

Положить внутрь каждой по 5 шт вишни (у меня предварительно разморожена и просушена от лишней жидкости)

Сверху положить по кусочку шоколада

Накрыть 3 шт. маршмеллоу

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 20 -25 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до сухой спички. Готовые корзиночки слегка остудить и аккуратно освободить от формочек. Очень вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде


Песочно-дрожжевое тесто для корзиночек с влажной начинкой просто находка! За счёт дрожжей тесто не размокает, оставляя его слегка хрустящим, но не не рассыпчатым, как это бывает с обычным песочным.

С праздником Светлой Пасхи!



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND