Имбирно-овсяное печенье

Мягкое и ароматное имбирно-овсяное печенье с украшением из глазури.

Ингредиенты для «Имбирно-овсяное печенье»:

Тесто

  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ ""Мистраль"") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 0,75 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Глазурь

  • Сахарная пудра — 250 г
  • Белок яичный — 1 шт
  • Краситель пищевой

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2655.2 ккал

белки
38.4 г

жиры
73.2 г

углеводы
479.1 г

Порции

     

ккал
177 ккал


белки
2.6 г

жиры
4.9 г

углеводы
31.9 г

100 г блюда

     

ккал
374 ккал

белки
5.4 г

жиры
10.3 г

углеводы
67.5 г


 

Рецепт «Имбирно-овсяное печенье»:

Из овсяных хлопьев Геркулес ТМ "Мистраль" смолоть муку.

Смешиваем яйцо с тростниковым сахаром и взбиваем. Добавляем масло и взбиваем.

Добавляем соду, какао-порошок, имбирь, корицу и перемешиваем. Добавляем овсяную и пшеничную муку. Замешиваем густое, но эластичное тесто.

На полчаса кладем тесто в холодильник. Затем разделяем его на две части и раскатываем в пласт.


С помощью фигурных формочек вырезаем печенье.

Кладем на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов около 10-12 минут.
Печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Белок взбиваем с сахарной пудрой, чтобы получилась масса средней густоты. С помощью глазури украшаем по своему желанию печенье.

Если нужен другой цвет, то в белую глазурь необходимо добавить немного пищевого красителя.
Оставляем печенье на 1-2 часа для застывания глазури. Затем его можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND