Плов с куриным филе и барбарисом

Плов очень вкусный! Еще одно его преимущество заключается в том, что он гораздо менее жирный по сравнению с классическим пловом, поскольку баранина заменена на куриное мясо, количество масла тоже заметно меньше.

Ингредиенты для «Плов с куриным филе и барбарисом»:

  • Морковь (примерно две средние моркови) — 250 г
  • Рис (""Мистраль"" длиннозерный, у меня сорта Индика) — 200 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Вода (по 250 мл кипятка и кипяченой воды комнатной температуры) — 500 мл
  • Соль (примерное количество) — 1 ч. л.
  • Барбарис (сушеный) — 5 г
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соус томатный (острый, я заменила на кетчуп и щепотку острого красного перца) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Филе куриное — 400 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Чеснок — 1 шт
  • Кориандр (по вкусу)
  • Лист лавровый — 1 шт

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1537.1 ккал

белки
113.1 г

жиры
50.4 г

углеводы
153.7 г

Порции

     

ккал
384.3 ккал

белки
28.3 г


жиры
12.6 г

углеводы
38.4 г

100 г блюда

     

ккал
101.8 ккал

белки
7.5 г

жиры
3.3 г

углеводы
10.2 г

 


Рецепт «Плов с куриным филе и барбарисом»:

Рис промойте и залейте кипящей водой.

Морковь нарежьте ломтиками наискосок, затем брусочками среднего размера. Лук нарежьте полукольцами, филе кусочками со сторонами примерно 2-3 см.

Разогрейте в казане или в глубокой сковороде растительное масло, добавьте лук и филе, обжарьте, не закрывая крышкой, около 10 минут, помешивая время от времени. Мясо должно почти полностью побелеть, добавьте томатный соус и перемешайте.

Добавьте морковь и специи, тушите 20 минут под закрытой крышкой. Можете также добавить по вкусу хмели-сунели. Я, подстраиваясь по вкусы домашних, не добавляла.

Рис очень тщательно промойте под холодной водой, перемешайте его и соль с овощами и мясом. Влейте 250-300 мл кипяченой воды. В серединку вставьте помытую и слегка очищенную головку чеснока. Сделайте огонь посильнее и тушите под закрытой крышкой, пока вода не испарится с поверхности, около 10 минут. Я указала примерное количество соли, ориентируйтесь на собственный вкус.


Убавьте огонь до минимального, проткните плов палочкой в нескольких местах, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND