Cоус "Сацебели"

Ну очень мне нравится магазинный соус "Сацебели"! Но он не дешевый, поэтому научилась делать его сама. Не отличишь! Ароматный, вкусный, в меру острый - что может быть вкуснее к макаронам, картошечке, рису или шашлыку!? М-м-м-!

Ингредиенты для «Cоус "Сацебели"»:

  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста (Хорошего качества, густая. Можно больше, если любите гуще) — 200 г
  • Базилик (красный - реган. Сухой.) — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой) — 1 ч. л.
  • Кинза (сухая) — 1 ч. л.
  • Семена (укропа ) — 1 ч. л.
  • Сахар (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
  • Соль (по вкусу - зависит от вкуса томатной пасты)
  • Кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец красный жгучий (молотый - по вкусу)
  • Перец душистый (молотый - по вкусу)
  • Орегано (молотый ) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 10

 

Рецепт «Cоус "Сацебели"»:

Поместить в кофемолку орегано, красный базилик (реган),

укроп и

семена укропа.

Перемолоть.


В кипящей воде растереть томатную пасту.

Довести до кипения. Положить сахар, соль,

молотые приправы,

молотый кориандр и

измельченный чеснок.

Перемешать хорошенько… И выключить огонь.

Вот такая у меня баночка от покупного соуса осталась.


С помощью маленького половника и воронки влить соус в банку и закрутить плотно. Так соус может храниться очень долго.

Очень вкусно!

Сразу оговорюсь:
Все ингредиенты и их количество указаны на мой вкус. Я хотела добиться результата магазинного (мною любимого) соуса.
А так все под свой вкус. Можно что-то добавить или убрать.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND