Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой

Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

  • Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
  • Ветчина (ветчинная колбаска) — 150 г
  • Сыр голландский (ваш любимый твердый сыр. у меня домашний.) — 100 г
  • Пенне — 250 г
  • Сливки (у меня 10%) — 100 мл
  • Масло сливочное (на глаз) — 30 г
  • Масло растительное (по необходимости) — 15 мл
  • Приправа (у меня травы прованса) — 2 г
  • Соль (щепотка, по вкусу) — 1 горст.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1994.6 ккал

белки
76 г

жиры
239.3 г

углеводы
17 г

Порции

     

ккал
498.7 ккал


белки
19 г

жиры
59.8 г

углеводы
4.3 г

100 г блюда

     

ккал
229.3 ккал

белки
8.7 г

жиры
27.5 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:

Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг

В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.

Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи

Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки


В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное

Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин

Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем

Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут

Сыр натираем на крупной терке


Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной

В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда

Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.

Хочу отметить, что мой муж редко ест зелень. Перед этим готовила куриную грудку с брокколи, так он эту грудку выбирал, а капусту оставлял в тарелке. Пасту же уплетал за обе щеки и как сам сказал "и ни жу-жу" Не бойтесь быть настойчивыми и приучать своих вредин, как больших так и маленьких к полезной пище!
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND