Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)
Ингредиенты для «Крестовые булочки семьи Освальд»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 280 г
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
- Сахар — 30 г
- Молоко (Тёплое(не выше 40 градусов)) — 180 мл
- Специи (Это корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон) — 1,1/2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное (Размягчённое) — 30 г
- Изюм — 50 г
- Бальзам (Можно использовать коньяк либо ликёр) — 3 ст. л.
- Соль (Щепотка)
- Цедра лимона (Используйте самые ароматные лимоны, это важно, булочки ""впитывают"" этот аромат и он не заменим.) — 1 ст. л.
Кресты
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Шоколад темный (не менее 70%) — 15 г
- Вода — 2 ст. л.
- Бальзам — 2 ст. л.
- Сахар коричневый (Можно использовать обычный) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Крестовые булочки семьи Освальд»:
Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама
В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.
Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.
Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.
Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)
Аромат невероятный и красота...
Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).
Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.
Всё! Готово
Это очень вкусно
Благодарю семью Oswald и Алису за отзывчивость и потрясающие булочки!