Крестовые булочки семьи Освальд

Булочки... звучит неплохо, да? А если это пасхальные булочки, являющиеся традиционной выпечкой "далёкой" Англии? Когда я узнала об этой выпечке, я тут же принялась экспериментировать... всё было вкусно, но всегда чего-то не хватало)) Недавно я созвонилась со своей подругой, которая живёт в Англии, в семье где она жила пекли булочки только по этому рецепту, я так заинтересовалась, что тут же приготовила - НЕВЕРОЯТНО вкусно!!! После внесения небольших коррективов, эти булочки стали любимыми в нашей семье, причём не только на Пасху:) Сочные, нежные, мягкие как пух... Ну что, готовим?:)

Ингредиенты для «Крестовые булочки семьи Освальд»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Высшего сорта) — 280 г
  • Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
  • Сахар — 30 г
  • Молоко (Тёплое(не выше 40 градусов)) — 180 мл
  • Специи (Это корица, гвоздика, мускатный орех и кардамон) — 1,1/2 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло сливочное (Размягчённое) — 30 г
  • Изюм — 50 г
  • Бальзам (Можно использовать коньяк либо ликёр) — 3 ст. л.
  • Соль (Щепотка)
  • Цедра лимона (Используйте самые ароматные лимоны, это важно, булочки ""впитывают"" этот аромат и он не заменим.) — 1 ст. л.

Кресты

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (не менее 70%) — 15 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Бальзам — 2 ст. л.
  • Сахар коричневый (Можно использовать обычный) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2374.3 ккал

белки
57.1 г

жиры
50.6 г

углеводы
452.1 г

Порции

     

ккал
237.4 ккал


белки
5.7 г

жиры
5.1 г

углеводы
45.2 г

100 г блюда

     

ккал
272.9 ккал

белки
6.6 г

жиры
5.8 г

углеводы
52 г


 

Рецепт «Крестовые булочки семьи Освальд»:

Итак, дрожжи разводим в молоке.
Изюм лучше заранее замочить в 3 ст. л. бальзама

В просеянную муку добавляем сахар, соль, специи и цедру. Перемешиваем.

Вливаем в мучную смесь разведённые дрожжи.

Добавляем желток и масло. Зашиваем 8 минут ( я делю это руками), но машина тоже неплохо справляется. Далее добавляем изюм, и я добавила еще столовую ложку муки, изюм был влажный.


Наша консистенция, теперь ставим на час в теплое место под полотенцем:) Люблю дрожжевое тесто, всегда есть время выпить чай и отдохнуть:)

Аромат невероятный и красота...

Лепим шарики из теста и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом на 20 минут. (в тёплое место, под полотенцем).

Теперь есть время подготовить тесто для крестов.
Какао с мукой смешать. Растопить шоколад и добавить в мучную смесь, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать воду с бальзамом и вливать постепенно, замешивая. Должно быть густое, у меня осталась лишняя жидкость. Выложить в мешочек или в пакет (срезать уголок) и нарисовать красивые и одинаковые кресты.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут в середине духовки (верхний и нижний подогрев без конвекции), затем уменьшить до 180, включить конвенцию и выпекать еще 10 минут. Чтобы не сгорели булочки, поставьте за 10 минут на верх духовки протвень.
Растопим мёд и смажем кулинарной кистью горячие булочки, остудить на решётке.


Всё! Готово


Это очень вкусно



Благодарю семью Oswald и Алису за отзывчивость и потрясающие булочки!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND