Куриная грудка с яйцом и помидором

Простой рецепт вкусного блюда на скорую руку. Можно подать самостоятельно, можно добавить гарнир или салат.

Ингредиенты для «Куриная грудка с яйцом и помидором»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 0.5 шт
  • Лук репчатый (По желанию можно добавить немного лука или зелени) — 0.5 шт

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
476.1 ккал

белки
72.8 г

жиры
15.1 г

углеводы
7.5 г

Порции

     

ккал
238.1 ккал


белки
36.4 г

жиры
7.6 г

углеводы
3.8 г

100 г блюда

     

ккал
103.5 ккал

белки
15.8 г

жиры
3.3 г

углеводы
1.6 г


 

Рецепт «Куриная грудка с яйцом и помидором»:

1. Берем заранее отваренное куриное филе (либо отварить и далее следовать рецепту), режем на небольшие кусочки и выкладываем на разогретую сковородку с небольшим (!!!) количеством масла.

2. Половину помидора нарезаем кубиками и добавляем к грудке.
! Если вы решили добавить лук, то также мелко нарезаем половину луковицы и добавляем к уже имеющимся ингредиентам.

Солим \ перчим по вкусу.
Обжариваем минуты 3-4.

3. Разбиваем 2 яйца и перемешиваем все вместе.
Обжариваем минуты 3 по состоянию готовности яйца.
Долго обжаривать не нужно, дабы блюдо оставалось сочным.

Очень легкое для желудка, простое в приготовлении и вкусное блюдо готово.

По мере готовности при желании можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND