Куриное филе, запеченное под тертым картофелем

Несложный вариант для ужина из простых продуктов

Ингредиенты для «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Картофель (Средних) — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Соль
  • Перец душистый

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1654.7 ккал

белки
149.8 г

жиры
35.3 г

углеводы
175.5 г

Порции

     

ккал
275.8 ккал


белки
25 г

жиры
5.9 г

углеводы
29.3 г

100 г блюда

     

ккал
93 ккал

белки
8.4 г

жиры
2 г

углеводы
9.9 г


 

Рецепт «Куриное филе, запеченное под тертым картофелем»:

Филе разрезать и отбить. выложить в форму посолить поперчить

Помидор нарезать кружочками. выложить на филе

Натереть картофель на крупной терке

Яйца перемешать со сметаной. добавить мелко порезанный лук. смешать смесь с картофелем. Посолить поперчить


Картофельную смесь выложить на филе. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до образования румяной корочки

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND