Кусочки курицы с овощами и сметанным соусом в слоeном тесте - прекрасное дополнение к лeгкому салату или гречке. Это вкусное, ароматное, нежное и сытное второе блюдо можно приготовить с использованием кухонных принадлежностей и техники SCARLETT.
Ингредиенты для «Куриное рагу с грибами в слоeном тесте»:
- Филе куриное — 400 г
- Перец болгарский — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (замороженные) — 100 г
- Сливки — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
- Зелень
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриное рагу с грибами в слоeном тесте»:
Ингредиенты
Луковицу очистить, мелко порезать с помощью ножа SCARLETT
Обжарить лук на раст. масле до золотистой корочки
Куриное филе нарезать кубиками с помощью ножа SCARLETT, посолить
Добавить курицу к луку, жарить 5 мин. Затем положить перец и грибы, тушить 10 мин.
В куриную смесь влить сметану или сливки, посолить, тушить 15 мин. В конце добавить порезанную зелень.
Слоёное тесто разделить на 2 части, раскатать
Форму смазать раст. маслом. Один пласт теста положить в форму, затем начинку, сверху второй пласт теста. Края защипить. С помощью миксера SCARLETT взбить яйцо. Смазать верхнюю часть теста яйцом.
Выпекать рагу в слоёном тесте 30 мин при 200С.
Разрезик
Приятного аппетита!!!!!!!!!