На Новый Год всегда хочется собрать красивый и оригинальный новогодний стол, ведь угощение вечера - его главная составляющая. Хочется, чтобы приготовленные блюда были не только вкусными, но и полезными, и запомнились всем гостям. Рецепт куриные бедра под"снегом" станет верным выбором для любой хозяйки.
Ингредиенты для «Куриные бедра "Под снегом"»:
Для приготовления бедра куриного
- Бедро куриное — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Для соуса
- Желток яичный (вареный) — 2 шт
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Для "снега"
- Белок яичный — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Куриные бедра "Под снегом"»:
Куриные бедра помыть, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов до готовности, примерно 60 минут.
Приготовим соус. Отварить яйца, очистить, отделить желтки от белков, оставить только желтки. Растереть желтки с дижонской горчицей.
Добавить выдавленный через пресс чеснок, оливковое масло, винный уксус, сметану, соевый соус"Kikkoman", посолить по вкусу, все хорошо перемешать.
Готовый соус.
Достаем из духовки куриные бедра и смазываем приготовленным соусом. Ставим запекать еще на 15 минут при температуре 180 градусов.
Приготовим "снег". Взбить белки со щепоткой соли в крутую пену.
Достаем из духовки куриные бедра и горячие покрываем взбитыми белками, т. е. "снегом". Духовку отключаем и в горячую духовку ставим куриные бедра на 3 минуты.
Куриные бедра под "снегом" готовы. Приятного аппетита!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862