Не скучный картофель "Огонек"

Легко, вкусно и быстро. Блюдо, которое поражает своей простотой как в приготовлении, так и в подборе продуктов. И, не могу не добавить "Осторожно: жгучая вкусность!" )

Ингредиенты для «Не скучный картофель "Огонек"»:

  • Картофель — 1 кг
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок (примерно 1/2 головки) — 5 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (в зернах) — 2,5 ч. л.
  • Тмин (молотый) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Имбирь (или 1 ч.л. свежего) — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Соевый соус (можно не добавлять) — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2317.9 ккал

белки
35.3 г

жиры
127.7 г

углеводы
260.6 г

Порции

     

ккал
579.5 ккал


белки
8.8 г

жиры
31.9 г

углеводы
65.2 г

100 г блюда

     

ккал
146.7 ккал

белки
2.2 г

жиры
8.1 г

углеводы
16.5 г


 

Рецепт «Не скучный картофель "Огонек"»:

Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем.
(я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в полотенце или что либо, давая дойти за счет внутреннего тепла)
Подготавливаем нужное количество специй. Нарезаем мелко чеснок.

Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло, высыпаем специи и быстренько накрываем крышкой (что бы горчица не убежала))) )
Немного обжариваем наши специи на маленьком огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, снова все хорошенько перемешиваем.
Томим на маленьком огне 5 мин.

Добавляем к нашим специям картофель и хорошо, но аккуратно (что бы не превратить картофель в кашицу) перемешиваем.

За картофелем отправляем зелень, опять хорошенечко перемешиваем.
Важно: следите за тем, что бы картофель не жарился на сухой сковороде. Если так вышло, что "не на чем жарить", добавьте 50-70 мл воды.
Накрыть крышкой и томить на мелком огне 7-10 мин.


Приятного аппетита!

Можно подавать с консервированными помидорками (у меня это помидорки по-еврейски) или со сметанкой.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND