Легко, вкусно и быстро. Блюдо, которое поражает своей простотой как в приготовлении, так и в подборе продуктов. И, не могу не добавить "Осторожно: жгучая вкусность!" )
Ингредиенты для «Не скучный картофель "Огонек"»:
- Картофель — 1 кг
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (примерно 1/2 головки) — 5 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (в зернах) — 2,5 ч. л.
- Тмин (молотый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Имбирь (или 1 ч.л. свежего) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Соевый соус (можно не добавлять) — 2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Не скучный картофель "Огонек"»:
Картофель моем, чистим, нарезаем небольшими кубиками, отвариваем.
(я, в рецептах, где картофель перед последующей обжаркой, тушении и т. д., никогда не довожу во время варки картофель до полной готовности, снимаю с огня полуготовой, сливаю воду и укутываю в полотенце или что либо, давая дойти за счет внутреннего тепла)
Подготавливаем нужное количество специй. Нарезаем мелко чеснок.
Ставим на огонь сковороду, разогреваем масло, высыпаем специи и быстренько накрываем крышкой (что бы горчица не убежала))) )
Немного обжариваем наши специи на маленьком огне, добавляем сливочное масло, перемешиваем.
Добавляем нарезанные небольшими кубиками помидоры, снова все хорошенько перемешиваем.
Томим на маленьком огне 5 мин.
Добавляем к нашим специям картофель и хорошо, но аккуратно (что бы не превратить картофель в кашицу) перемешиваем.
За картофелем отправляем зелень, опять хорошенечко перемешиваем.
Важно: следите за тем, что бы картофель не жарился на сухой сковороде. Если так вышло, что "не на чем жарить", добавьте 50-70 мл воды.
Накрыть крышкой и томить на мелком огне 7-10 мин.
Приятного аппетита!
Можно подавать с консервированными помидорками (у меня это помидорки по-еврейски) или со сметанкой.