Кесадилья с мясом и нутом

Вкусные, нежные и сытные лепешки. Очень вкусно со свежими овощами и с любимым соусом.


Ингредиенты для «Кесадилья с мясом и нутом»:

  • Лепешка (Тортилья) — 3 шт
  • Свинина (тушеная) — 150 г
  • Нут (ТМ Мистраль) — 100 г
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (стебель) — 1
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 200 г
  • Перец болгарский — 1/2 шт

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3700.7 ккал

белки
170.8 г

жиры
114.9 г

углеводы
490.8 г

Порции

     

ккал
1233.6 ккал

белки
56.9 г


жиры
38.3 г

углеводы
163.6 г

100 г блюда

     

ккал
272.1 ккал

белки
12.6 г

жиры
8.4 г

углеводы
36.1 г

 


Рецепт «Кесадилья с мясом и нутом»:

Кусочки тушеной свинины сложить в блендер и измельчить, не сильно.

Нут отварить согласно инструкции на упаковке.

Вареный нут измельчить до состояния пюре, погружным блендером. При необходимости добавить пару ложек воды, в которой парился нут, посолить и поперчить по вкусу.

В измельченное мясо добавить кетчуп, перец чили и белую часть зеленого лука нарезанного кольцами.

В нутовое пюре добавить зеленую часть лука, мелко нарезанного.


Сыр натереть на мелкой терке.

Лепешку обрезать, если нужно по диаметру сковороды. На половину лепешки по краю, выложить сыр.

Затем примерно 1 ст. л. нутового пюре.

Сверху нутового пюре, положить 2 ст. л. мяса и 4 полоски перца.

Присыпать сверху сыром. Накрыть пустой половиной лепешки и перенести на разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарить с двух сторон, до легкой золотистости.


Несмотря на простоту, двух одинаковых Кесадилий просто не существует, ведь мексиканская кухня предполагает множество самых разнообразных начинок из мяса, овощей, грибов и сыра. Как и практически для любого мексиканского блюда, какого-то классического рецепта приготовления Кесадильи не существует, поэтому и вкус будет зависеть от фантазии и Ваших предпочтений.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND