Шоколадные кексы с творожным кремом

Шоколадные кексы – беспроигрышный вариант для домашнего чаепития. Готовить их достаточно легко и быстро, а понравятся они даже тем, кто к сладкому равнодушен. Кексики получаются воздушные, ароматные и конечно, очень вкусные. Поздравляю всех поварят с Наступающим Новым годом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Шоколадные кексы с творожным кремом»:

Тесто

  • Сахар тростниковый (универсальный ТМ Мистраль) — 180 г
  • Мука пшеничная / Мука — 205 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • Вода — 230 мл
  • Масло растительное — 90 мл
  • Ром (или другой алкоголь) — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)

Крем

  • Творог (жирный) — 250 г
  • Сахар тростниковый (универсальный ТМ Мистраль) — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (ваниль или ванильный экстракт) — 0,5 г

Время приготовления: 50 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2809.2 ккал

белки
83.9 г

жиры
90.9 г

углеводы
410.1 г

100 г блюда

     

ккал
246.4 ккал

белки
7.4 г


жиры
8 г

углеводы
36 г

 

Рецепт «Шоколадные кексы с творожным кремом»:

Готовим творожный крем. Жирный творог (у меня домашний) дважды перетереть через мелкое сито, добавить сахар и тщательно перемешать.

Добавить яйцо, ванилин ( ваниль или ванильный экстракт). Хорошо перемешать.

Возьмем 2 емкости:в первой смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соду, соль. Во второй жидкие: воду, растительное масло, уксус, ром. Получается негустое тесто.

В подготовленные формы для выпечки выложить шоколадное тесто, сверху - в серединку - по 1,5-2 ч. л. творожного крема.


Выпекать в заранее разогретой, до 180 С, духовке примерно 20 минут, до сухой зубочистки.

Поздравляю с самым лучшим,
Древним праздником веселым,
Самым нежным и певучим,
Белоснежным годом новым!
Пусть для вас – людей хороших,
Не боящихся забот,
Будет он не просто новый,
А счастливый Новый год!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND