Лимонный пирог со смородиновым конфитюром

Данный рецепт я почерпнула из передачи "Контрольная закупка". Пирог выпекается из готового печенья типа "Юбилейное". Верх украсила смородиновым конфитюром. Очень приятный сладкий вкус с небольшой кислинкой. Прост в приготовлении и не отнимает много времени. Может кто-то и печет подобный пирог, ну а кто нет, попробуйте может и вам понравится.

Ингредиенты для «Лимонный пирог со смородиновым конфитюром»:

  • Печенье ( По весу чуть больше 300 грамм в тесто) — 3 пач.
  • Молоко сгущенное (В начинку) — 1 бан.
  • Масло сливочное (90 г для теста, 10 г для смазывания формы) — 100 г
  • Яйцо куриное (Желтки в начинку,из белков испечем безе) — 5 шт
  • Сахарная пудра (Для выпечки безе) — 1 стак.
  • Лимон (Цедра и сок в начинку) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5703.8 ккал

белки
108.4 г

жиры
213.2 г

углеводы
855 г

Порции

     

ккал
713 ккал


белки
13.6 г

жиры
26.7 г

углеводы
106.9 г

100 г блюда

     

ккал
333.6 ккал

белки
6.3 г

жиры
12.5 г

углеводы
50 г


 

Рецепт «Лимонный пирог со смородиновым конфитюром»:

Основные необходимые продукты

Печенье размолоть в крошку, охлажденное масло порубить, цедру лимона натереть на мелкой терке, стараясь не задеть белую часть.

Смешать масло с крошкой печенья и растереть руками. Смазать разъемную форму (вместе с бортами до середины).

Выкладываем в форму разравниваем и формируем бортики высотой 1-2 см., середину слегка приминаем.


Разделяем яйца на желтки и белки. Белки убираем в холодильник (они нам еще пригодятся для безе). Желтки взбиваем со сгущенным молоком в очень хорошую пену, добавить цедру и сок лимона, все еще раз взбить и вылить в форму. Маленькое дополнение от себя, когда я взбиваю яйца, хоть вместе, хоть по отдельности (белки и желтки), я добавляю щепоточку соли, так взбивается быстрее и гуще. Целые яйца взбиваются комнатной температуры, желтки также комнатной температуры, а вот белки хорошо охлажденными.

Разогреваем духовку до 200* и ставим на 15-20 минут форму с печеньем, как только края бортиков приобретут коричневатую окраску, вынимаем из духовки.

Выливаем взбитую смесь и снова помещаем в духовку также на 15-20 минут

Как только начинка не будет дрожать и станет неподвижной, значит пропеклась! Вынимаем из духовки. Даем полностью остыть.

Перекладываем на блюдо. Сознательно сделала фото, чтобы показать как легко снимается наш песочный пирог.


Покрываем верх конфитюром, джемом, вареньем, а можете и без этого как в оригинальном рецепте. У меня свежесваренный конфитюр из замороженной смородины.

Теперь взбиваем белки с 1 стаканом сахарной пудры до устойчивых пиков, застилаем бумагой противень и выкладываем я делаю это ложкой, а вы как умеете и любите. Ставим в разогретую до 160* на 40 минут.

Подаем к столу. Сегодня я немного лишнего конфитюра положила. А вообще-то можно посыпать пирог сахарной пудрой или тертым шоколадом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND