Куриные фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки из куриного фарша — простое и вкусное блюдо. Ароматный томатный соус со специями придает фрикаделькам новые оттенки вкуса.

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:

Фрикадельки

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйцо куриное (маленькое) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (жирные) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Соус

  • Розмарин (по вкусу)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 50 мл
  • Имбирь (корень) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (по вкусу)
  • Базилик (по вкусу)
  • Орегано (по вкусу)
  • Помидор (консервированный,пюре) — 0,5 л
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок,по вкусу)
  • Вода (теплая) — 75 мл

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
843.2 ккал

белки
85.3 г

жиры
18.7 г

углеводы
81.2 г

Порции

     

ккал
281.1 ккал

белки
28.4 г


жиры
6.2 г

углеводы
27.1 г

100 г блюда

     

ккал
136 ккал

белки
13.8 г

жиры
3 г

углеводы
13.1 г

 


Рецепт «Куриные фрикадельки в томатном соусе»:

Приготовим соус. Для этого томатную пасту разведем теплой водой. Имбирь очистим от кожуры и натрем на мелкой терке (должно получится 0,5 ч. л.). Из апельсина выжмем сок. Из консервированных помидоров, при помощи блендера, сделаем пюре.

Смешаем в кастрюльке ингредиенты для соуса:разведенную томатную пасту, пюре из консервированных помидоров, апельсиновый сок, соевый соус Kikkoman, имбирь, по щепотке розмарина, тимьяна, базилика, орегано, коричневый сахар. Хорошо перемешиваем. Добавить ( по желанию) сок лимона (регулируем на свой вкус).
Ставим кастрюльку на огонь, доводим соус до кипения и убавляем огонь до минимума (крышкой не накрывать), варить 30-40 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть до консистенции густой сметаны. Готовый соус протереть через сито (по желанию), чтобы получилась однородная масса.

Приготовим фарш для фрикаделек. Прокрутим филе через мясорубку.

В фарш добавим соль, черный перец, панировочные сухари, сливки, яйцо. Фарш хорошо вымесим.

Смачиваем руки водой и формуем фрикадельки. В сковороде нагреваем растительное масло и на сильном огне быстро обжариваем фрикадельки с двух сторон.


Обжаренные фрикадельки перекладываем в чистую кастрюльку или сковороду, заливаем соусом, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на маленьком огне.
Подаем фрикадельки горячими, полив соусом.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND