Куриный пирог из песочного теста

Очень вкусно.

Ингредиенты для «Куриный пирог из песочного теста»:

  • Маргарин
  • Сметана
  • Яйцо куриное
  • Мука пшеничная / Мука
  • Сода
  • Соль
  • Сахар
  • Курица
  • Рис
  • Масло сливочное

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г


жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Куриный пирог из песочного теста»:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.
Можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки.
Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1 :2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста ""тарелочку"" и сделав бортики.
В ""тарелочку"" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1 /3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.
В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом
Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку 0, 5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить 0, 5 стакана бульона в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180 - 200 градусов.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND