Торт на кипятке

Знаю, что рецепт не оригинален, но уж очень он мне нравится и ВСЕГДА-ВСЕГДА получается

Ингредиенты для «Торт на кипятке»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (для бисквита 2 стакана для крема 0.5) — 2,5 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Какао тертое — 6 ст. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное — 1/3 стак.
  • Творог — 400 г
  • Сливки — 100 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
7181.8 ккал

белки
150.6 г

жиры
378.5 г

углеводы
792 г

Порции

     

ккал
718.2 ккал


белки
15.1 г

жиры
37.9 г

углеводы
79.2 г

100 г блюда

     

ккал
340.4 ккал

белки
7.1 г

жиры
17.9 г

углеводы
37.5 г


 

Рецепт «Торт на кипятке»:

БИСКВИТ. растереть яйца с сахаром, добавить молоко и растительное масло. Все сухие компоненты смешать и добавить к яично-молочной смеси. в самом конце добавить стакан крутого кипятка и перемешать быстро. сразу в разогретую до 180 духовку. выпекать 40-45 минут. вынуть из духовки и дать полностью остыть. вынуть из формы и разделить на 3 кожа. бисквит получается очень нежный и как будто уже влажный.
КРЕМ. творог смешать со сливками и сахаром в блендере.
Собрать торт. Я коржи не пропитываю, они и так влажные, но можно и пропитать немного сиропом с коньяком (самую малость). каждый корж смазываем кремом. сверху полить растопленным шоколадом.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND